LDC/CAF: le Horoya AC domine l’ASEC Mimosas à domicile (0-1)

En déplacement à Yamoussoukro (Côte d’Ivoire), le Horoya AC bat l’ASEC Mimosas sur la plus petite des marques (0-1).

Exempté du premier tour suite au forfait des Gambiens de Hawks, le Horoya AC faisait son entrée en lice ce dimanche 9 octobre 2022 en Ligue des champions africaine de football avec un déplacement à Yamoussoukoro, en Côte d’Ivoire pour défier l’ASEC Mimosas. Dans ce choc ouest africain, c’est le champion de Guinée qui remporte cette première manche (0-1). Le seul but de la rencontre a été inscrit par Pape Abdou N’Diaye à la 57e minute. Malgré une grosse domination des ivoiriens, le HAC a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Un score court mais précieux pour le champion de Guinée qui recevra dans une semaine à Conakry, au compte de la manche retour.